8 800 550-79-49
info@burmanfitness.com



Тренажеры BURMAN: инновационный подход к биомеханике

Тренажеры BURMAN: инновационный подход к биомеханике

Тренажерный зал с современным оборудованием - это залог успеха любого фитнес-клуба. Как никогда посетители хотят не только работать со своей фигурой, но и поддерживать здоровье. Сегодня на смену морально устаревшим тренажерам приходят машины, учитывающие тонкости биомеханики. Зачем это нужно? За тем, что именно такой подход позволяет делать упражнения более результативными и строить тренировочный процесс, способствующий восстановлению мышечных групп. Проработанная биомеханика помогает распределять нагрузку, иметь сбалансированную мускулатуру и здоровую осанку.

Компания BURMAN усовершенствовала тренажеры, учитывая оптимальную биомеханику движения. Они спроектированы таким образом, чтобы тренировка проходила максимально продуктивно.

Улучшенная биомеханика тренинга

Большинство тренажеров имеют зависимые рукояти, поэтому при выполнении упражнения нарушается траектория движения, заданная самой физиологией человека. Это приводит к тому, что мускулы вовлечены в работу не на 100%, а нагрузка распределяется неравномерно. Изучив максимально возможную амплитуду тех или иных групп мышц, компания BURMAN разработала блочные тренажеры с независимыми рукоятями.

Например, тренажер «Жим от плеч» помогает проработать целевые мышечные группы при минимальном задействовании синергистов. Благодаря тому, что при подъеме рук предплечья находятся строго в вертикальном положении, нагрузка ложится на дельтовидные мышцы и снимается с трицепса.

 

IMG_2740.JPG

 

Рассмотрим взаимосвязь амплитуды тренажера и результата от тренировок на примере широчайшей мышцы спины. Анатомическая функция этой мышцы - опускать поднятую руку вниз и тянуть ее к средней плоскости. При этом естественная амплитуда плечевой кости больше 180 градусов. Если мы говорим о классической тяге, то большинство тренажеров способны обеспечить не более 90 градусов. Конечно же, этого недостаточно для такой большой мышцы.

 Усовершенствованный тренажер BURMAN «Тяга сверху» позволяет достичь максимальной амплитуды 140-160 градусов, что наиболее эффективно. Дело в том, что при выполнении упражнения кисти движутся за локтями и постоянно находятся над ними. Когда плечи достигают горизонтальной плоскости, кисти начинают отдаляться друг от друга, а предплечья отклоняться в стороны. Таким образом нагрузка снимается с бицепса и акцентируется на широчайших мышцах спины. В верхней части в зависимости от хвата можно выиграть 25-30 градусов.

 

IMG_2687.JPG

 

 

Далее при выполнении упражнения есть возможность привести плечевую кость ближе к туловищу, за счет чего увеличить амплитуду примерно на 25 градусов еще и в нижней точке.

 

IMG_2684.JPG

 

Увеличенная амплитуда дает нам лучшую тренированность целевых мышц и, как следствие, лучший результат в коррекции веса, наборе массы, увеличении силовых показателей и при реабилитации. За счет независимой траектории движения рукояток при занятиях на тренажерах BURMAN предотвращается и устраняется мышечный дисбаланс. Благодаря тому, что технология учитывает оптимальную биомеханику движения, риск травматизма становится минимальным.

Недежные механизмы

Все блочные тренажеры BURMAN оснащены шатунной регулировкой, что более практично в отличие от втулочной регулировки, которая через полгода начинает люфтить. С каждой стороны установлены по два шатуна и одному пневмоамортизатору. Общеизвестный факт – шатунная регулировка более износостойкая.

 

IMG_2611.JPG

Оборудование для чемпионов

Итак, современное оборудование помогает улучшать результаты тренировок. Чем это полезно для клуба? Тем, что довольный и вовлеченный клиент не станет искать другое место для занятий спортом. Посетители будут не только сами продлевать карту, но и станут приглашать друзей в ваш клуб. Это гарантирует стабильный приток новой клиентской базы.

Будьте внимательны, при подборе тренажеров. Ведь от них зависит, будут ли заниматься чемпионы в вашем клубе или у конкурентов. И не забывайте, что качество в мелочах!

 

 

 

Каталог тренажеров BURMAN