8 800 550-79-49
info@burmanfitness.com



Лабораторное тестирование биомеханики на силовых тренажерах BURMAN

Лабораторное тестирование биомеханики на силовых тренажерах BURMAN

Инновационный подход к конструированию тренажеров BURMAN - это факт, а не голословное заявление. Компания доказала это научным путем.

Если бы мы провели эксперимент и поставили рядом два на первый взгляд одинаковых тренажера, то не каждый человек смог бы найти разницу. Даже если она огромная! Ведь тренажеры имеют похожую конструкцию. Из-за этого немногие задумываются над тем, будет ли отличаться результат от занятий на том или ином агрегате. Чтобы узнать ответ нужно посмотреть на стадию проектирования. Дело в том, что разница между эффективным тренажером и не очень закладывается именно здесь. Ведь его оси должны совпадать с осями суставов человека. Если этого не происходит, то нагрузка будет ложиться неправильно, что может привести к травмам. К тому же, учитывающие биомеханику человека тренажеры позволяют тренировать целевые группы мышц с минимальным задействованием синергистов.

Компания BURMAN сама себе бросила вызов и решила проверить научным путем блочные тренажеры «Вертикальный жим от плеча» и «Вертикальная тяга к груди» на предмет учета биомеханики. Для проведения теста мы используем электромиограф. Это прибор, который измеряет электрическую активность мышц. По разности потенциалов двух точек мы можем судить об активации мышц. Соответственно, чем больше напряжение, измеряемое прибором, тем сильнее активируются мышцы. Снимет и расшифрует показания электромиографа независимый эксперт Сергей Манидичев – преподаватель Института Традиционных Систем оздоровления, инструктор-методист лечебной физической культуры ИТСО.

В тесте тренажеров BURMAN участвует группа лиц, в  числе которых кандидат биологических наук, профессор Александр Мирошников, мастер спорта по легкой атлетике Евгения Ковалева и основатель компании, спортсмен Александр Бурман. Необходимо снять показания у нескольких человек, чтобы исключить как ошибки измерения, так и индивидуальные особенности каждого.

Проверка тренажера «Вертикальный жим от плеча»

При занятиях на этом тренажере основная нагрузка должна ложиться на передний и средний пучок дельтовидной мышцы. В качестве синергистов (помощников при выполнении движения) здесь выступают большая грудная мышца и трехглавая мышца плеча. Нам необходимо оценить, как они работают в сумме. Для этого мы наклеиваем датчики: красный и желтый - на передний и средний пучок дельтовидной мышцы, синий датчик – на верхний пучок большой грудной мышцы, белый датчик – на трехглавую мышцу плеча.

В начале теста нам нужно проверить идут ли показания с прибора. Поэтому каждый из участников исследования выполняет характерные для агонистов движения с субмаксимальным усилием. Так мы сможем оценить максимальное значение напряжения при работе той или иной мышцы. После этого участники занимаются на тренажере BURMAN.

- По графикам мы видим, что мышцы-агонисты превосходно включаются, а мышцы-синергисты практически не работают. Наблюдается небольшая фоновая активность, но она связана с теплопродукцией, и отдельные пики связаны с резким начальным движением, - комментирует Сергей Манидичев.

 

Проверка тренажера «Вертикальная тяга к груди»

Здесь мы хотим посмотреть, как будут работать мышцы рук и спины. Красный и желтый датчики крепятся на среднюю и нижнюю части широчайшей мышцы спины, синий датчик – на двуглавую мышцу плеча, белый датчик – на верхнюю часть трапециевидной мышцы. После этого проводится мануальное тестирование, то есть выполняются характерные движения на субмаксимальном усилии. Эти показания сравниваются с показаниями при плановой работе на тренажере.

- По графикам мы видим активную работу средней и нижней части широчайшей мышцы спины – это целевая группа данного тренажера. Показания говорят о практически полном отсутствии работы двуглавой мышцы плеча и трапециевидной мышцы. Мы видим только легкую фоновую активность, - поясняет Сергей Манидичев.

 

Ч.Т.Д.

BURMAN - это тренажеры нового поколения. И сегодня мы доказали научным путем, что они учитывают биомеханику человека, так как в работу максимально вовлекаются целевые группы мышц, а синергисты практически не задействованы. Благодаря этому результат от тренировок будет максимальный, а поставленные цели достигнуты быстрее.

Мнение специалиста

Комментарий участника тестирования кандидата биологических наук, профессора РАЕ, доцента кафедры «Спортивной медицины» РГУФКСМиТ, проректора по НИР Лицея «Ученый фитнес» Александра Мирошникова:

«Зачастую продавцы силовых тренажеров в погоне за прибылью пренебрегают знаниями биомеханики и механики самих тренажеров. Это оказывает отрицательное влияние на тренировку приверженцев фитнеса. Здесь же механика настолько подобрана, что мы наблюдаем целевое воздействие на необходимые группы мышц и практически отключаются мышцы-синергисты. Конструкторы данных тренажерных устройств подходят к строению с позиции науки. И это показало исследование! Конечно же, это благоприятно скажется на здоровье клиентов. Мы знаем, что мышечная масса – это золотой фонд нашего организма. Я рекомендую всем приверженцам фитнеса, бодибилдинга, пауэрлифтинга обратить внимание на марку BURMAN».

Каталог тренажеров BURMAN